ゴーヤとシメジのチャンプルー♪ レシピ・作り方

ゴーヤとシメジのチャンプルー♪
hiromu82
hiromu82
ゴーヤが安かったので購入しました。今回のゴーヤは苦くて青臭かった。初めて「秋田しょっつる」で味付けをしてみました。これ、美味しい!です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • しめじ 両手に1杯
  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●粗挽きコショー 小さじ1/2
  • ●しょっつる 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)食材はこの4つ。

    ゴーヤはわたをのぞいて、半月切りにする。

    豚はざく切り。しめじは小房に分ける。
  2. 2 (2)テフロンのフライパンで豚肉を焼きつける。

    脂が出てきたら、ゴーヤとしめじを2.3分炒める。

    別皿に取る。
  3. 3 (3)溶き卵に塩一つまみ(分量外)を加える。

    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵を流し入れる。

    周りが固まってきたら、別皿のものを戻し入れ、●で味を整える。
  4. 4 (4)完成。

きっかけ

美味しそうなゴーヤを買ったので。

  • レシピID:1880009240
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしめじ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る