ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を根っこの方からサッと湯がく。
ザルにあげたら、冷水でさまして、水をしぼる。 -
2
保存容器に、めんつゆ、砂糖、水を混ぜ合わせておき、そこに、3㎝くらいに切ったほうれん草をひたす。
そのまま冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/11/26 16:08自家製のほうれん草で朝食に作りました♡シンプルで定番だけど、ほうれん草の美味しさを満喫できますね♪
こういうの大好きです♡ごち様でした(^o^)/ -
けいりゅうママ2014/05/05 18:58ゴマをプラス!
美味しく頂きました♡ -
mi--------63522014/04/25 23:29美味しかったです!
ご馳走様でした。 -
ゴールデンアルジータ2014/04/17 13:52さっぱり美味しくいただきました♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。
茹でるとほんの少しになっちゃいますよね~。