幼児食☆納豆と海苔とモヤシときりあげの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、モヤシとキリアゲを茹でる。
モヤシがしんなりしたらザルにあげて水気をよくしぼり、1㎝くらいに切る。 -
2
納豆をタレをいれずによく混ぜ、ボウルに入れる。
そこに味付海苔をハサミで細切りにしながら加え、①と納豆のタレ(全量)も加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)納豆
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人も普通にいけますよ~!