シチューリメイク☆クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、1㎝くらいに切ったしめじを炒める。
- 2 シチュー、牛乳を加えて一煮立ちさせてクリームチーズを入れる。
- 3 10分ほど煮たらよく洗ったあさりを入れ、蓋をしてさらに5分煮る。
- 4 あさりの口が開いたら塩こしょうで味を調え完成!
きっかけ
シチューがたくさん残ったのでリメイクしました!
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れることで濃厚な仕上がりになります! 牛乳の量はシチューの濃度によって調節してください。
- レシピID:1880009063
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません