簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kana4826046
kana4826046
アツアツのかぼちゃスープで体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、
    1口大に切る。
    シリコンスチーマーに大さじ1の水と、切ったかぼちゃを入れ、レンジで3分チンする。
  2. 2 玉ねぎも一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分30秒チンする。
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳(分量のうち200cc)をミキサーに入れて1分ほどかける。
  4. 4 鍋に移し替えて火にかけて残りの牛乳(150cc)、コンソメを入れる。
    沸騰する直前で弱火にして塩、こしょうで味を調えたら完成☆

きっかけ

かぼちゃが安かったので!

  • レシピID:1880008370
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る