ふきのとうみその卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- 蕗味噌 大1
- 油 少々
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、菜箸でほぐす。蕗味噌をできるだけ小さな固まりにして、卵に入れ、更に菜箸で小さくして卵になじませる。
- 2 油をひいた卵焼き器に流し込む。弱火でじっくり焼く、焦げやすいので注意。表面の卵に火が通り始めたらフライ返しで3つにおりたたむ。余熱で更に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)