カブと揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(握りこぶし大) 3個
- 揚げ 3枚
- 青菜 1束
- ●水 500㏄位
- ●昆布 10cm
- ●かつお粉だし(うね乃の) 小さじ2
- ●みりん 大さじ3
- ●塩 小さじ1.5
- ●しょう油 大さじ2
作り方
-
1
(1)カブは、筋が取れるくらい(5mm以上の厚み)皮をむき、6等分のくし型に切る。
揚げはペーパーに挟んで麺棒で油抜きして、短冊に切る。
青菜(カブの葉)をレンチン。 - 2 (2)鍋にカブと水、昆布、粉だしを加えて火にか」ける、沸騰後は極弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 (3)みりん、塩、しょう油で味を整え、揚げを加えて、弱火で2.3分煮る。
-
4
(4)冷まして味を含ませる。
青菜を添えて、盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの煮びたし
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