現在地
 > 
 > 

カブと揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カブ(握りこぶし大)

    3個

  • 揚げ

    3枚

  • 青菜

    1束

  • ●水

    500㏄位

  • ●昆布

    10cm

  • ●かつお粉だし(うね乃の)

    小さじ2

  • ●みりん

    大さじ3

  • ●塩

    小さじ1.5

  • ●しょう油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブと揚げの煮びたし♪

美味しそうなカブが安かったので。葉がついていないカブだったので、青味はアスパラ菜を使いました。

作り方

  • 1

    (1)カブは、筋が取れるくらい(5mm以上の厚み)皮をむき、6等分のくし型に切る。

    揚げはペーパーに挟んで麺棒で油抜きして、短冊に切る。

    青菜(カブの葉)をレンチン。

  • 2

    (2)鍋にカブと水、昆布、粉だしを加えて火にか」ける、沸騰後は極弱火で柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    (3)みりん、塩、しょう油で味を整え、揚げを加えて、弱火で2.3分煮る。

  • 4

    (4)冷まして味を含ませる。

    青菜を添えて、盛り付けて完成。

きっかけ

美味しそうなカブが安かったので。葉がついていないカブだったので、青味はアスパラ菜を使いました。

レシピID: 1880008944

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カブと揚げの煮びたし♪のページ上部へ