炊飯器で簡単!里芋と鶏の治部煮風♪ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!里芋と鶏の治部煮風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25158b793900b1ddd6ac7b7f633c28129855c54d.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)里芋は皮をむく。
人参は皮ごと乱切りに。
ごぼうも皮ごと乱切りに。
鶏ももは、一口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
(2)鶏肉以外の食材と調味料をを炊飯器(今回は5合炊き)に入れる。
炊飯スイッチON! -
3
(3)40分後くらいに沸騰してきたら、蓋を開けて、鶏肉を加える。そのまま蓋を閉じて15分加熱する。
上はその写真。 -
4
(4)盛り付けて完成。
きっかけ
炊飯器で作ると手間いらずで「鍋」よりほっこりできるような気がします。スイッチが切れるまで加熱すると水気がなくなるので、おこのみでスイッチを切るといいです。
- レシピID:1880008868
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- 里芋の治部煮風
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/26 01:41美味しくできました♪