豚汁パスタ レシピ・作り方

豚汁パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
残った豚汁をベースに、パスタを作ってみました。
今回使ったのは、「 炒めてコクあり♪簡単、豚汁(レシピID:1880008844)」です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚汁 お椀1杯
  • おろしニンニク 小さじ1
  • マーガリン(バター) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 人参葉(冷凍みじん切り) 一振り
  • 粗びきこしょう 一振り

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    豚汁の残っている鍋に、おろしニンニクとマーガリンを加えて煮詰める。
  2. 2 パスタを鍋に加えて、味が薄いようなら塩コショウで味を調える。
    仕上げに、パセリがわりの人参葉を散らし、粗びきこしょうを一振りして出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008851
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/02/28 20:55
    豚汁パスタ
    子供の塾弁に。これ、いいアイデアですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る