久々の「カニ玉」♪ レシピ・作り方

久々の「カニ玉」♪
hiromu82
hiromu82
TVを見ていたら、「ずっと、カニ玉食べてないな~」と主人が言うので作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)食材はこれ。

    生姜はみじん切り。
    ねぎもみじん切り。

    しいたけは角切り。

    カニ缶は汁をこす。

    卵はといて塩一つまみ、コショー(分量外)で味をつける。
  2. 2 (2)ごま油大さじ1(分量外)でしょうが、ねぎ、シイタケ、カニを炒める。
  3. 3 (3)卵のボールの中に(2)の炒めた具を加える。
  4. 4 (4)フライパンにごま油大さじ4を熱して、(3)の卵を流し入れる。大きく混ぜながら、半熟で皿に盛る。

    空いたフライパンによく混ぜた*を入れて鍋を回しながらトロミをつける。
  5. 5 (5)カニ玉に(4)のあんをかけて完成!

    ご飯にかけてもOK!

きっかけ

TV見てたら、「ずっと、カニ玉食べてないな~」と主人が言うので、作ってみました。

  • レシピID:1880008840
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/08/04 23:30
    久々の「カニ玉」♪
    卵が炒り卵になってしまいましたが、味は美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る