豚肉とコンニャクと人参と高菜の塩漬けの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ) 250g
- コンニャク 200g
- 人参 1本
- 高菜の塩漬け 120g
- おろしニンニク 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ4
作り方
- 1 コンニャクを薄切りに、人参は短冊切りにし、高菜の塩漬けはざく切りにする。(★塩分が強い場合は、洗ってから)
-
2
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、コンニャクを炒める。
コンニャクに火が通り、くさみがなくなったら、人参と豚肉を加える。 - 3 豚肉の赤みがなくなってきたら、高菜と砂糖、めんつゆを加えてサッと炒め合わせて、弱火で蓋をする。
-
4
10分くらいしたら蓋をあけて、強火で汁気をとばして出来上がり。
★そのまま1時間くらいおくと、コンニャクに味が染みておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)