里芋のいなか煮♪ レシピ・作り方

里芋のいなか煮♪
hiromu82
hiromu82
最初は、里芋とこんにゃくだけで作るつもりでしたが、いろいろ足してこうなりました。^^;

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 (1)鍋に冷凍の里芋と昆布と水を入れて火にかける。(途中、泡をすくい取る。)

    里芋が柔らかくなったら、●で味を付ける。

    昆布は取り出す。
  2. 2 (2)鶏肉は一口大に切る。

    こんにゃくは下茹でしてねじりこんにゃくにする。

    人参は1cm厚の輪切り。

    さつま揚げは半分に切る。
  3. 3 (3)(1)の鍋に(2)の食材を加えて、7.8分コトコト煮る。(鶏の脂をすくい取る。)

    火を止めて、しばらく(30分~)冷まして味を含ませる。

    昆布を一口大に切って加える。
  4. 4 (4)盛り付けて完成。

きっかけ

最初は、里芋とこんにゃくだけで作るつもりでしたが、いろいろ足してこうなりました。^^;

  • レシピID:1880008818
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/09/27 14:07
    里芋のいなか煮♪
    ほくほくに美味しく煮れました(^ ^)ご馳走様でした^ ^
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/13 15:04
    里芋のいなか煮♪
    ごちそうさまでした^ ^♪具沢山ではありませんが美味しかったですよ^o^!ありがとうございました^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る