給料日前の、キムチ餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギを5㎜幅の斜め切りにし、豆腐は一口サイズに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。 -
2
鍋にキャベツ、長ネギ(白い部分のみ)、モヤシ、ウェイパーを入れて、水を注いで火にかける。
★本当はここでキムチを入れるところですが、子どもに取り分けしたいので、後で。 - 3 沸騰して、かさが減ったら、豆腐と餃子、長ネギの青い部分を加えて蓋をする。
-
4
子どもの分を取り分けたら、キムチを加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
★しめは、中華麺がおすすめです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉なしだけど、餃子がごまかしてくれます、たぶん(笑)