あっさり味で美味しい「切干し大根」♪ レシピ・作り方
![あっさり味で美味しい「切干し大根」♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01406b6c2962608da020ddae4727eeee69908019.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)食材は切干大根、しいたけ、人参、揚げの4点。
すべて、細切りにする。 -
2
(2)鍋にゴマ油をひき、人参、切干、シイタケの順に炒める。
揚げを加えたら、水と昆布を加えて5分ほど煮る。この時、昆布は下にもぐらす。 -
3
(3)砂糖、酒、白だし、塩、しょう油の順に加え、3分ほど煮る。
煮えた「昆布」を細切りにして加えてそのまま冷まして味を含ませる。(30分~) -
4
(4)器に盛り付け、白ごまをふりかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません