豚ほほ肉とモヤシとレタスのさっぱり皿うどん レシピ・作り方

豚ほほ肉とモヤシとレタスのさっぱり皿うどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
具を子どもに取り分けたので、一人分にしては、具材の量が多めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、豚肉の赤みがなくなってきたら、人参とモヤシを加える。
  2. 2 皿うどんに付いている粉スープを水300ccで溶き、フライパンに回しいれる。
    とろみがついたら、酢とレタスをちぎり入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
  3. 3 皿うどんの麺を皿に入れ、②をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ゴハンに

  • レシピID:1880008716
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/06/04 21:44
    豚ほほ肉とモヤシとレタスのさっぱり皿うどん
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る