キウイとウォッシュチーズのオードブル レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- キウイ 1個
- モンタニャール※ウォッシュチーズ 20g
- アカシア蜂蜜 小さじ1/3
- 柚子果皮 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて1cm幅くらいの輪切りにします。
- 2 モンターニャ(チーズ)は5mm幅くらいにキウイの枚数分カットし、1のキウイにのせます。
- 3 2のチーズの上にアカシア蜂蜜をたらし、柚子果皮を添えて、あらびき黒胡椒をふれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイとチーズのオードブル

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/11 13:29普段キウイは買わないんですが、こちらのレシピを拝見して作ってみたくなり買ってきました( ´艸`)大好きなウォッシュチーズとめっちゃ合いますね♪また作ります★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)