たっぷり白菜と牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

たっぷり白菜と牛肉の卵とじ丼
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
旬の白菜をたっぷりと。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛薄切り肉 80g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのザク切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったら、①を加えて蓋をする。中火で1分
  3. 3 ②に醤油、きび砂糖、だしを加えて味を調える。少し煮て水分を飛ばす。
  4. 4 ③に溶いた卵を回し入れて、蓋をして火を止める。約1分くらいで半熟トロトロ卵になります。
  5. 5 丼にご飯を入れて、④を掛けたら出来上がりです。七味はお好みで。

きっかけ

白菜を1個まるまる買いましたので、消費メニューです。

  • レシピID:1880008596
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜牛肉薄切り
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る