たっぷり白菜と牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさのザク切りにします。
- 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったら、①を加えて蓋をする。中火で1分
- 3 ②に醤油、きび砂糖、だしを加えて味を調える。少し煮て水分を飛ばす。
- 4 ③に溶いた卵を回し入れて、蓋をして火を止める。約1分くらいで半熟トロトロ卵になります。
- 5 丼にご飯を入れて、④を掛けたら出来上がりです。七味はお好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/10/12 19:26簡単でした