わさび醤油で、アボカドの刺身風!?焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1こ
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
トースターを温めておく。
完熟ではないアボカドを、1㎝幅のくし切りにする。
★5㎜幅でもいいけど、皿に移すときに崩れやすいし、ちょっと物足りないかんじがします。 -
2
トースターにクッキングシートをしき、アボカドを並べ、8分焼く。(ほんのり焦げ目がつくまで)
★アルミホイルだと、くっつくことがあるので、クッキングシートがおすすめ。 -
3
刺身のように、わさび醤油につけて、召し上がれ~。
熟していないからこその、おいししさがあります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アボカドが熟していないときは、この食べ方が一番おいしい♪♪