わさび醤油で、アボカドの刺身風!?焼き物 レシピ・作り方

わさび醤油で、アボカドの刺身風!?焼き物
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
トースターでこんがり焼いた表面と中の食感がたまらない!
アボカドが熟していないときは、この食べ方が一番おいしい♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トースターを温めておく。
    完熟ではないアボカドを、1㎝幅のくし切りにする。
    ★5㎜幅でもいいけど、皿に移すときに崩れやすいし、ちょっと物足りないかんじがします。
  2. 2 トースターにクッキングシートをしき、アボカドを並べ、8分焼く。(ほんのり焦げ目がつくまで)
    ★アルミホイルだと、くっつくことがあるので、クッキングシートがおすすめ。
  3. 3 刺身のように、わさび醤油につけて、召し上がれ~。
    熟していないからこその、おいししさがあります!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880008531
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る