簡単で彩よし♪水菜と薄焼き卵の和え物 レシピ・作り方

簡単で彩よし♪水菜と薄焼き卵の和え物
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水菜をいただきました。きれいな彩になるように薄焼き卵と梅ふりかけで「赤、黄、緑」。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)水菜は根もとの土などをよく洗う。
  2. 2 (2)お湯2リットルに塩小さじ1を加えて、水菜を茹でる。
  3. 3 (3)水で冷やして、水けを絞る。

    3cm長さに切る。
  4. 4 (4)水菜、細切りにした薄焼き卵、塩こんぶをよく混ぜる。
  5. 5 (5)器に盛り、梅ふりかけをトッピングし、ポン酢でいただく。

きっかけ

水菜をたくさんいただきました。きれいな彩になるように薄焼き卵と梅ふりかけで「赤、黄、緑」。

  • レシピID:1880008489
  • 公開日:2013/11/27
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
彩りあざやか、水菜の和え物
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