思わぬ美味しさだった★炊飯器で参鶏湯風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (1)材料はこれと、米、ねぎ、●の調味料だけです。
-
2
(2)炊飯器にといだ米(水につけなくてOK)と鶏肉、野菜、●を入れる。
水を3合炊きのところまで加える。 -
3
(3)炊飯スイッチオンして、40分!
スイッチオフ。 -
4
(4)盛り付けて、ざく切りのせりと薄切りのねぎとごま油をトッピングして完成。
ほとんど汁けがありませんが、これはこれでご飯が”まじウマ!”です。 - 5 (5)5合炊き釜なので、水を5合炊きまで入れるとさらさらになって参鶏湯風になるかも…
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 参鶏湯風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません