大根とカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 大根 10cm
- カニカマ 5本
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根を太めの細切りにし、カニカマは裂いておく
- 2 1と鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせ、その上に長ネギのみじん切りを置く
- 3 熱したごま油を長ネギの上からジュッとかけて、全体を混ぜ塩で味を整えればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカニカマの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません