ごま味噌坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、青梗菜を茹で、茹で上がったら器に出す
- 2 熱したフライパンに、ひき肉を入れ炒める
- 3 ②のひき肉の色が変わったら、水を入れひと煮立ちさせる
- 4 ③が煮立ったら、材料を全て入れ、煮立ったら火を止めスプーンでひき肉だけを小さな器にあげる
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹で、茹で上がったらザルにあげる
- 6 器に④のスープを注ぎ、⑤のうどんを入れ、上から①の青梗菜と④のひき肉を乗せて完成!
きっかけ
大好物の坦々うどんを自作したくて
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時は油は敷かなくてOK! ひき肉から出る油で大丈夫です^^
- レシピID:1880008344
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ごま味噌坦々うどん
レポートを送る
2 件
安くて美味しい♪