ごま味噌坦々うどん レシピ・作り方

ごま味噌坦々うどん
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
大好物の坦々うどん♪麺を中華麺に変えると坦々麺になります~^^
安くて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、青梗菜を茹で、茹で上がったら器に出す
  2. 2 熱したフライパンに、ひき肉を入れ炒める
  3. 3 ②のひき肉の色が変わったら、水を入れひと煮立ちさせる
  4. 4 ③が煮立ったら、材料を全て入れ、煮立ったら火を止めスプーンでひき肉だけを小さな器にあげる
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹で、茹で上がったらザルにあげる
  6. 6 器に④のスープを注ぎ、⑤のうどんを入れ、上から①の青梗菜と④のひき肉を乗せて完成!

きっかけ

大好物の坦々うどんを自作したくて

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時は油は敷かなくてOK! ひき肉から出る油で大丈夫です^^

  • レシピID:1880008344
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ごま味噌坦々うどん
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みつみっちー
    みつみっちー
    2022/08/15 13:36
    ごま味噌坦々うどん
    お昼に作りました!
    とても美味しかったです!
    辛味が足りない場合はラー油で追加しました!
  • 虹夫
    虹夫
    2021/03/09 16:56
    ごま味噌坦々うどん
    ピリ辛ですが、子供も美味しいと言ってくれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る