鯖缶で☆カレーチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは1.5cm角に、人参は厚さ5mmくらいのいちょう切りにし、鯖缶は水を切っておく
- 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツの芯の部分、玉ねぎ、人参を炒める
- 3 野菜に油が回ったら小麦粉とカレーパウダーを加えて焦がさないようにしっかりと混ぜながら炒める
-
4
お湯を少しずつ加え、加えるたびにしっかり混ぜる
混ぜ合わせたらブイヨン、キャベツの葉の部分を入れて、蓋をして弱火で8分程煮込む - 5 人参が柔らかくなったのを確認して、牛乳、鯖を入れてひと煮立ちさせる
- 6 塩、コショウで味を整えて完成☆(・ω・)ノ
きっかけ
鯖カレーにチャレンジする前に、とりあえずチャウダーから☆笑 栄養バランスもバッチリで、魚や野菜の苦手なお子様にもぜひ! 缶詰を使用しているので、季節を問わず楽しめますよ♪(*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜を小麦粉とカレーパウダーでしっかりとコーティングしてあげることで、ダマのないなめらかなスープに仕上がります☆
- レシピID:1880008314
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- 料理名
- 鯖カレーチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/07 17:11こんにちは♪
残り野菜もたっぷり入れました♪鯖缶から良いお出汁が出てるし、カレー味も合いますね♥とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
缶詰を使っているのでお手軽なのに、手間ひまかけた料理に見えちゃう♪( ´ ▽ ` )ノ