赤魚のニンニク味噌煮つけ レシピ・作り方

赤魚のニンニク味噌煮つけ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ご飯のおかずに、煮つけ♪

材料(1人分)

  • 赤魚半身 1枚
  • ●おろしニンニク 小さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 50cc
  • ●生姜 3cm角
  • 50cc
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かしたら、●印の調味料をぜんぶ加える。次に赤魚を皮を上にして入れる。
  2. 2 沸騰してきたら、クッキングシート(落し蓋)をかけて弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁がトロットロに少なくなって照りが出たら火を止めて皿に盛って出来上がりです。七味はお好みで。

きっかけ

いつも醤油で煮ていたけど、味噌味で煮てみました。

  • レシピID:1880008276
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る