うおぜの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うおぜのウロコ、エラ、ワタを取る
- 2 しょうがを千切りにする
- 3 長ネギで白髪ネギを作る
- 4 底の広い鍋に水と麺つゆを入れ、うおぜを入れひと煮立ちさせ灰汁を取る
- 5 長ネギ以外の調味料を入れ、弱めの中火で10分程度煮込む
- 6 器に盛り付け、③の白髪ネギを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- うおぜの煮付け
プン♪
お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪
ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪
https://happiness-dish.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)