離乳食☆ちりめんじゃこの卵とじチャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チャンポン麺は食べやすい長さに切り、キャベツとモヤシは粗みじん切りにする。
卵はボウルに溶いておく。
鍋に適当な量のお湯を沸かして、キャベツとモヤシを茹でる。 - 2 モヤシとキャベツが煮えたら、ちりめんじゃことチャンポン麺を加え、麺がほぐれたらザルに茹でこぼす。
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3
鍋に100ccのお湯を沸かし、ウェイパーを溶かし、②と冷凍枝豆を入れる。
再沸騰したら、溶き卵を回し入れ、30秒ほどしたら全体をかき混ぜ、汁気がなくなったら完成♪
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