離乳食☆ちりめんじゃこの卵とじチャンポン レシピ・作り方

離乳食☆ちりめんじゃこの卵とじチャンポン
にゃんこすけ321
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チャンポン麺は太めだから、食べやすいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャンポン麺は食べやすい長さに切り、キャベツとモヤシは粗みじん切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
    鍋に適当な量のお湯を沸かして、キャベツとモヤシを茹でる。
  2. 2 モヤシとキャベツが煮えたら、ちりめんじゃことチャンポン麺を加え、麺がほぐれたらザルに茹でこぼす。
  3. 3 鍋に100ccのお湯を沸かし、ウェイパーを溶かし、②と冷凍枝豆を入れる。
    再沸騰したら、溶き卵を回し入れ、30秒ほどしたら全体をかき混ぜ、汁気がなくなったら完成♪

きっかけ

チャンポン麺が安かったので、お昼ごはんに。

  • レシピID:1880008233
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)もやしキャベツ
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