離乳食☆あおさ粉とすりゴマの納豆のせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にごはんと水を入れ、レンジで1分加熱する。
★必ず蓋をして!
レンジから出して、軽く混ぜ、蓋を閉めてそのまま10分ほどおいておく。 -
2
納豆は付属のタレを半量入れて混ぜる。
①を茶碗によそい、納豆をかけ、すりごまとあおさ粉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)