レンチン♪かぼちゃの治部煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (1)水にだしパックを入れてチンして沸騰させる。
-
2
(2)一口大に切ったかぼちゃをレンチン2分半。
固さを確かめてさらに1分半チン。
串がささるほどになったらOK! - 3 (3)鶏肉はそぎ切りにして、塩を一つまみまぶして、さらに片栗粉をまぶす。
-
4
(4)だし汁にかぼちゃを加える。
砂糖、しょう油、みりんで味を付ける。 -
5
(5)沸騰したら鶏肉をくっつかないように1キレづつ加えていく。
鶏肉の色が白くなって火が通ったら完成。
塩ゆでのオクラなど青味を添える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 治部煮風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません