スイカとオクラのとろんと美味しいガスパチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 (A)を耐熱容器に入れて、電子レンジで沸騰直前まで加熱し、粗熱をとります。
- 2 スイカはタネを除くか、ボウルにザルを重ねて、マッシャーで荒く潰し、ピュレ状にします。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 オクラはサラダ油を数滴たらした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
- 5 トマトは1cm角程度にカットします。
- 6 3に4のオクラ、5のトマトを加え、塩、白胡椒で味を調えて、よく冷やせば完成です。
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません