夏野菜のピリ辛サルサ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1/2個
- イエローアイコ(黄ミニトマト) 5~6個
- おくら 1~2本
- ピーマン 1/4個
- たまねぎ 50g
- ホールコーン(もしくは粒とうもろこし) 大さじ2
- シーチキン 40g
- サルサソース(市販品でも可)※ 150cc
- ※レシピID:1880007887 同上
- (A)レモン汁 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- (A)バルサミコ酢 大さじ1
- (A)はちみつ 大さじ1/2
- (A)サルサソース 大さじ1
- 中華麺 1玉
作り方
- 1 (A)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 トマトは1cm角くらいにカットし、イエローアイコは半分くらいにカットします。
- 3 おくらはサラダ油を数滴たらした茹でサッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって1cm幅くらいにカットします。
- 4 ピーマンは横に薄くスライスして、軽く水にさらします。
- 5 玉ねぎは薄い櫛形にスライスして、軽く塩もみします。
- 6 中華麺をゆで、氷水でしめて水気をしっかり切り、器に盛ったら、1を回しかけます。
- 7 6の上にサルサソースを盛り、4のピーマンと5の玉ねぎを散らしてシーチキンを中央に乗せたら、2のトマト二種、3のオクラ、コーンを盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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