豚肉とナスとニラとしいたけのスタミナ素麺 レシピ・作り方

豚肉とナスとニラとしいたけのスタミナ素麺
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
そうめんだけじゃ、物足りないんで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でる。
    ナスは3cm程度の短冊切りに、しいたけは薄切りに、ニラは小口切りに、豚肉は粗みじんに切る。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れ、レンジで2分加熱する。流水で冷やし、水気を絞り、めんつゆを注いで冷蔵庫へ。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、しいたけ、ニラ、豚肉を炒める。
    完全に火が通ったら、②に加えて、冷蔵庫でキンキンに冷やす。
    そうめんに注いで、召し上がれ~♪

きっかけ

ニラを薬味に、中華風そうめんです。

  • レシピID:1880007884
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豚肉とナスとニラとしいたけのスタミナ素麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る