鶏のマジック・ソルト焼き♪ レシピ・作り方

鶏のマジック・ソルト焼き♪
hiromu82
hiromu82
マジック・ソルト自体は塩分が少ないので、事前に塩をして、さらに水分を落とした方が「グリル・ド・チキン」としては美味しいように思って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)鶏肉の両面に塩をこすり付ける。

    魚焼き用の串に刺して、水を入れた牛乳パックを受けにして1時間~2時風干しする。
  2. 2 (2)マジック・ソルトを目で見えるくらい振り掛ける。

    魚焼きグリルで片面3分くらい、計6f分くらい焼く。(あまり強火だと焦げるので中火で。)
  3. 3 (3)皮目にいい焼き色が付いたら取り出して切り分ける。
  4. 4 (4)野菜と一緒に皿に盛り付けて完成。 

    下味がついているので、このままでOK!

きっかけ

マジック・ソルト自体は塩分が少ないので、事前に塩をして、さらに水分を落とした方が「グリル・ド・チキン」としては美味しいように思って作ってみました。

  • レシピID:1880007751
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリル・ド・チキン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る