鶏のマジック・ソルト焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(1枚) 約350g
- 塩(肉の1.5%) 5g
- マジック・ソルト 適宜
作り方
-
1
(1)鶏肉の両面に塩をこすり付ける。
魚焼き用の串に刺して、水を入れた牛乳パックを受けにして1時間~2時風干しする。 -
2
(2)マジック・ソルトを目で見えるくらい振り掛ける。
魚焼きグリルで片面3分くらい、計6f分くらい焼く。(あまり強火だと焦げるので中火で。) - 3 (3)皮目にいい焼き色が付いたら取り出して切り分ける。
-
4
(4)野菜と一緒に皿に盛り付けて完成。
下味がついているので、このままでOK!
きっかけ
マジック・ソルト自体は塩分が少ないので、事前に塩をして、さらに水分を落とした方が「グリル・ド・チキン」としては美味しいように思って作ってみました。
- レシピID:1880007751
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリル・ド・チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません