甘トロ新玉ねぎの、ぽってりアボカドディップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、フライパンでオリーブオイルを温めたところへ加えて、中弱火でさっと炒め合わせます。
- 2 1にあらびきガーリックと米酢を振り混ぜ、蓋をして30〜60秒ほど蒸し焼きします。全体がすき通れば火をとめ、白胡椒を振って完全に冷まします。
- 3 板麩はアルミホイルに広げてオイルスプレーで油を吹きつけ、トースターでパリッと軽く焼き、粗熱をとりましょう。
- 4 (A)の材料で、レシピID1880007185のうぐいすきな粉ディップを作ります。
- 5 アボカドの種と皮を除き、レモン汁を振って、フォークなどで粗く潰します。
- 6 5に4のディップを混ぜ合わせ、(B)で風味を調えます。
- 7 平皿に1の玉ねぎを広げ、中央に6のディップを盛ります。
- 8 3の板麩を砕いて7の玉ねぎにトッピングし、花かつおとあらびき黒胡椒を散らせば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとアボカドのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)