新玉ねぎとアボカドとハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイルをひいて温めたところへ加えて、中弱火でさっと炒め合わせます。
- 2 1にあらびきガーリックと白ワインビネガーを振り、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにします。焦げ付かないよう注意し、全体がすき通れば火をとめ、粗熱をとりましょう。
- 3 アボカドは半分に割ってタネを除き、スプーンで中身をくり抜きます。皮は器にしますので、とっておいてください。
- 4 3で抜いた実はレモン汁を振り、フォークなどで粗く潰して、(A)で和えます。
- 5 ロースハムを1cm角にカットし、2の玉ねぎとともに4へ加え、均一に和えます。
- 6 5を3で取り置いたアボカドの皮に詰め、しっかりと盛ります。
- 7 6の上に溶けるスライスチーズを乗せ、トースターかオーブンでこんがり焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズ焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)