鶏ささみとトマトと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、表示通りにパスタを茹でる。
鶏ささみは筋を取り、大きめのそぎ切りに、トマトは1cm程度のくしがたに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチップを入れ、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、トマトとささみを加えて、コンソメと塩こしょうを一振りする。 -
3
②にパスタの茹で汁を少し加え、パスタも加えて混ぜ合わせる。
麺の絡み具合をみて、オリーブオイルを足して、最後に塩こしょうで味を整える。
皿に盛り、パセリをちぎって散らせば簡単。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません