豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
hiromu82
hiromu82
久々に「豚の生姜焼き」を作ってみました。付け合せは「うるい」!なければ何でもOK!

材料(3~4人分)

  • 豚生姜焼き用 10枚
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●玉ねぎすりおろし 1/2個分
  • ●しょうがすりおろし 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きのこ 1パック
  • 青物野菜 適宜

作り方

  1. 1 (1)●の材料でタレを作っておく。

    青菜をレンチンして水で冷やし、切っておく。
  2. 2 (2)玉ねぎ半分は輪きりにする。

    きのこは小房に分ける。
  3. 3 (3)豚肉に小麦粉を薄くつける。

    油大さじ1で豚肉を焼く。
    肉をひっくり返す時に(2)の野菜を加えていためる。

    玉ねぎが半透明になったら、タレを加える。
  4. 4 (4)野菜と肉を皿にもりつけ、フライパンに残ったタレをかける。

    青菜を添えて完成。

きっかけ

久々に「豚の生姜焼き」を作ってみました。付け合せは「うるい」!なければ何でもOK!

  • レシピID:1880007174
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る