かぼちゃの味噌クリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3切れ
- 新玉ねぎ 1/2個
- 水 100cc
- 無調整豆乳 100cc
- だし入り味噌 大さじ1.5
- とろけるチーズ 30g
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。ここにカボチャと水を加えて煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶かして、豆乳を加える。
- 3 仕上げにとろけるチーズを加えて、沸々としてきたら火を止めて出来上がりです。コショーはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)