エリンギとセリと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セリを3cmくらいに切り、エリンギは半分の長さに切って適当な大きさに手でさく。
-
2
フライパンに油を引いて、エリンギと豚肉を炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら、塩こしょうを一振りし、白だしと水を大さじ3程度入れて弱火で炒める。 - 3 水分がなくなたってきたら、セリを加え、セリがしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- エリンギとセリと豚肉の炒めもの
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2021/03/21 21:23セリを買ったので作りました^ - ^
エリンギがなく花びら茸で代用しました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)