エリンギとセリと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

エリンギとセリと豚肉の炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
旬のセリがおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セリを3cmくらいに切り、エリンギは半分の長さに切って適当な大きさに手でさく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、エリンギと豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、塩こしょうを一振りし、白だしと水を大さじ3程度入れて弱火で炒める。
  3. 3 水分がなくなたってきたら、セリを加え、セリがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

セリをたっぷり使って、大人の炒めものです。

  • レシピID:1880007123
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
簡単 楽チン
料理名
エリンギとセリと豚肉の炒めもの
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/03/21 21:23
    エリンギとセリと豚肉の炒めもの
    セリを買ったので作りました^ - ^
    エリンギがなく花びら茸で代用しました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る