お寿司のお伴に”簡単茶碗蒸し” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)●を合わせてダシを作る。
卵は白身を切るように横横に混ぜる。
卵にダシを混ぜる。 -
2
(2)青菜はレンチン。
シメジは小房に。
塩わかめは水にさらしてざく切り。
器に具材を入れ、ざるで濾しながら卵液を張る。 -
3
(3)鍋に水を入れる。器の1/3くらいの高さまで。
ふきんをかけて、蓋をして火をつける。
沸騰するまで加熱する。 -
4
(4)沸騰したら、極弱火にして7分加熱。
火を止めて、そのまま10分余熱で加熱する。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません