お寿司のお伴に”簡単茶碗蒸し” レシピ・作り方

お寿司のお伴に”簡単茶碗蒸し”
hiromu82
hiromu82
ラジオで簡単そうな作りかたを聞いたので、お寿司のお供に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)●を合わせてダシを作る。

    卵は白身を切るように横横に混ぜる。

    卵にダシを混ぜる。
  2. 2 (2)青菜はレンチン。
    シメジは小房に。
    塩わかめは水にさらしてざく切り。

    器に具材を入れ、ざるで濾しながら卵液を張る。
  3. 3 (3)鍋に水を入れる。器の1/3くらいの高さまで。

    ふきんをかけて、蓋をして火をつける。

    沸騰するまで加熱する。
  4. 4 (4)沸騰したら、極弱火にして7分加熱。

    火を止めて、そのまま10分余熱で加熱する。

    完成!

きっかけ

ラジオで簡単そうな作りかたを聞いたので、お寿司のお供に作ってみました。

  • レシピID:1880006904
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る