自家製チャーシューと野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製チャーシュー 200g分
- アスパラ菜 1袋
- パプリカ(赤、黄で) 1/2個
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 1本
- ●塩麹 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 (1)●で合わせ調味料を作る。
-
2
(2)アスパラ菜は5cmくらいのざく切り。
パプリカは千切り。
チャーシューは2.3cm巾に切る。 -
3
(3)低温のごま油でゆっくりとにんにく、唐辛子を炒める。
アスパラ菜の茎、葉、パプリカ、チャーシューの順で炒める。 - 4 (4)(1)の合わせ調味料を加えて一混ぜし、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません