もやしと豚肉の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥しているセンヤイは、水に30分つけてから熱湯で30秒ほどゆでてザルにあげておく。
- 2 フライパンに油をしき、削ぎ切りしたネギ、もやし、豚肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら①の麺を入れてまぜ合わせ、醤油とガラスープの素、酒を入れて味をつける。
- 4 余分な水分が飛んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)