地元の味サメの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1/4尾人分)
- さめむき身」 1/4尾
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 小さじ1
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1 (1)4.5cmに切り分け、●を合わせた調味料に半日~1日漬ける。
- 2 (2)2.3cmにさらに切り、ビニール袋に入れた片栗粉を付ける。
- 3 (3)180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 竜田揚げ
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TOM1062014/04/24 12:42さめは東京でも売ってますが、たま~に買っても
コチュジャン煮ばかりაა
竜田揚げ!驚愕の旨さ∑( ̄□ ̄;)旨すぎる~!
もぅ病みつき(笑
ウチでも定番にします✌