地元の味サメの竜田揚げ レシピ・作り方

地元の味サメの竜田揚げ
hiromu82
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なかなかよそでは食べることがない「さめ」ですが、骨もなく淡泊で美味しいですよ~♪

材料(1/4尾人分)

  • さめむき身」 1/4尾
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 (1)4.5cmに切り分け、●を合わせた調味料に半日~1日漬ける。
  2. 2 (2)2.3cmにさらに切り、ビニール袋に入れた片栗粉を付ける。
  3. 3 (3)180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

なかなかよそでは食べることがない「さめ」ですが、骨もなく淡泊で美味しいですよ~♪

  • レシピID:1880006763
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/24 12:42
    地元の味サメの竜田揚げ
    さめは東京でも売ってますが、たま~に買っても
    コチュジャン煮ばかりაა
    竜田揚げ!驚愕の旨さ∑( ̄□ ̄;)旨すぎる~!
    もぅ病みつき(笑
    ウチでも定番にします✌

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