現在地

地元の味サメの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1/4尾人分

  • さめむき身」

    1/4尾

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ3

  • ●砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
地元の味サメの竜田揚げ

なかなかよそでは食べることがない「さめ」ですが、骨もなく淡泊で美味しいですよ~♪

作り方

  • 1

    (1)4.5cmに切り分け、●を合わせた調味料に半日~1日漬ける。

  • 2

    (2)2.3cmにさらに切り、ビニール袋に入れた片栗粉を付ける。

  • 3

    (3)180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

なかなかよそでは食べることがない「さめ」ですが、骨もなく淡泊で美味しいですよ~♪

レシピID: 1880006763

公開日:2013.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.24

    さめは東京でも売ってますが、たま~に買っても
    コチュジャン煮ばかりაა
    竜田揚げ!驚愕の旨さ∑( ̄□ ̄;)旨すぎる~!
    もぅ病みつき(笑
    ウチでも定番にします✌

    OOM106さん、作っていただいてありがとうございます。

    東京でも売っていますか…それでは「味噌漬け」も試してみてください。お勧めです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲地元の味サメの竜田揚げのページ上部へ