厚切り豚ロースのハチミツ味噌焼き丼 レシピ・作り方

厚切り豚ロースのハチミツ味噌焼き丼
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
千切りショウガのピリ辛ごはんに、甘い味噌のお肉が美味しいどんぶり。

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース肉 1枚
  • ごはん 茶碗1杯
  • ショウガ 5g
  • 薬味ねぎ 3cm
  • はちみつ 小さじ1
  • 出汁入り味噌 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガは千切りにしておきます。薬味のネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を焼く。片側を返してやくときに、味噌とハチミツを加えて弱火にして味を馴染ませたら火を止める。これを、6等分くらいに切る。
  3. 3 熱々のごはんに、①のショウガを混ぜて、丼に盛る。
  4. 4 ③に②の肉を並べて、フライパンのハチミツ味噌を肉にかけ、薬味のネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

厚切り豚ロースが特売で沢山買ってしまいました。食べ応えのある丼にしました。

  • レシピID:1880006747
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る