厚切り豚ロースのハチミツ味噌焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚ロース肉 1枚
- ごはん 茶碗1杯
- ショウガ 5g
- 薬味ねぎ 3cm
- はちみつ 小さじ1
- 出汁入り味噌 小さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ショウガは千切りにしておきます。薬味のネギは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を焼く。片側を返してやくときに、味噌とハチミツを加えて弱火にして味を馴染ませたら火を止める。これを、6等分くらいに切る。
- 3 熱々のごはんに、①のショウガを混ぜて、丼に盛る。
- 4 ③に②の肉を並べて、フライパンのハチミツ味噌を肉にかけ、薬味のネギを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)