改良「いつもの鶏だんご」 レシピ・作り方

改良「いつもの鶏だんご」
hiromu82
hiromu82
以前の「鶏団子レシピID: 1880006158」がちょっと固かったので、改良してみました。「ほろほろ」くずれる団子がお好きな方にお勧めです。

材料(4~5人分)

  • ●鶏ひき肉 300g
  • ●ねぎみじん切り 大さじ3
  • ●おろししょうが(チューブ) 3cm
  • ●塩麹(塩分10%) 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●しょう油 小さじ1
  • ●コショー 少々
  • ●人参みじん切り(あれば) 3cm分
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)●の材料を全部よく混ぜる。

    口に入れたときに「ほろほろ」くずれるのが好きなのでねばりは出さない。
  2. 2 (2)2本のスプーンで丸めながら鍋に落としていく。
    スープはレシピID: 1880006182

きっかけ

以前の「鶏団子レシピID: 1880006158」がちょっと固かったので、改良してみました。「ほろほろ」くずれる団子がお好きな方にお勧めです。

  • レシピID:1880006681
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏だんご
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る