改良「いつもの鶏だんご」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●鶏ひき肉 300g
- ●ねぎみじん切り 大さじ3
- ●おろししょうが(チューブ) 3cm
- ●塩麹(塩分10%) 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●しょう油 小さじ1
- ●コショー 少々
- ●人参みじん切り(あれば) 3cm分
- ●卵 1個
- ●片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
(1)●の材料を全部よく混ぜる。
口に入れたときに「ほろほろ」くずれるのが好きなのでねばりは出さない。 -
2
(2)2本のスプーンで丸めながら鍋に落としていく。
スープはレシピID: 1880006182
きっかけ
以前の「鶏団子レシピID: 1880006158」がちょっと固かったので、改良してみました。「ほろほろ」くずれる団子がお好きな方にお勧めです。
- レシピID:1880006681
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません