蒸し野菜にピッタリのうぐいすきな粉マヨネーズ レシピ・作り方

蒸し野菜にピッタリのうぐいすきな粉マヨネーズ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
きな粉の香ばしさとコクがしっかり、栄養価もアップして二度嬉しいディップです。

材料(1人分)

  • うぐいすきな粉 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 無調整豆乳or調整豆乳 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 うぐいすきな粉を塩麹と豆乳でしっかり練り混ぜます。
  2. 2 1にマヨネーズを2、3回に分けて加え、均一に混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

教えて頂き作ってみました

  • レシピID:1880006676
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
きな粉 マヨネーズ ディップ 塩麹
料理名
きな粉マヨネーズ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る