板麩と切干大根の和えるだけで美味しい塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切にし、ざるに入れて、熱湯200ccくらいをまわしかけます。
- 2 1の水気を切ってボウルに移し、塩を振って混ぜ合わせます。粗熱が取れたら軽く手で揉みましょう。
- 3 2を軽く絞り、出た水分で切いた麩を戻します。水気が足りなければ水を足して、全体を混ぜ合わせ、余分な水気を切ります。
- 4 切干大根をざるに入れてさっと水洗いし、熱湯200cc程度を回しかけて戻します。粗熱が取れたら水気を絞り、3へ加えます。
- 5 4を(A)で和えて味を調え、(B)で和えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩と切干大根のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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