韓国風みそ汁 レシピ・作り方

韓国風みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
◎の具材はお好きな野菜でOK!!
ごはんを入れてクッパ気分♪

材料(2〜3人分)

  • スンチャンデンジャン 大さじ2
  • ダシダ 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 粉唐辛子(あればでOK) 大さじ1
  • ◎長ネギ 1本
  • ◎人参 1/3本
  • ◎しいたけ 大1個

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
    (写真参照)
  2. 2 鍋に水3カップと1とダシダを入れ火にかける
  3. 3 沸騰して具材が柔らかくなったらスンチャンデンジャンを入れ、にんにくチューブと粉唐辛子を入れればでき上がり!

きっかけ

汁物がもう一品欲しくて。。。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉や豆腐をいれて具沢山に!

  • レシピID:1880006624
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 チゲ鍋 ダシダ みそ汁
料理名
韓国風みそ汁
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る