食べきれた”ギョーザ鍋” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製冷凍ギョーザ 1880006407 8個
- 白菜 3枚
- せり 1/2束
- 人参 6枚
- ねぎ 1本
- 鶏肉(昨日のあまりもの) 3切れ
- ●水 800cc
- ●昆布 10cm
- ●塩麹(塩分10%) 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●しょう油 大さじ2
作り方
-
1
(1)水に昆布を入れ、沸騰したら、●の調味料で味を付ける。
-
2
(2)つゆに白菜のしん、人参、鶏、ギョーザの順に入れていく。
味はついているので、そのままいただく。 -
3
(3)途中の写真を撮り忘れたので、残ったスープを!
きっかけ
いつも残ってしまうので、「足りないんじゃない?」と思うくらいで作ったら正解!スープだけになりました。 今まで、「作り過ぎ」だったんですね…
- レシピID:1880006622
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ギョーザ鍋
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今まで、「作り過ぎ」だったんですね…