食べきれた”ギョーザ鍋” レシピ・作り方

食べきれた”ギョーザ鍋”
hiromu82
hiromu82
いつも残ってしまうので、「足りないんじゃない?」と思うくらいで作ったら正解!スープだけになりました。
今まで、「作り過ぎ」だったんですね…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)水に昆布を入れ、沸騰したら、●の調味料で味を付ける。
  2. 2 (2)つゆに白菜のしん、人参、鶏、ギョーザの順に入れていく。

    味はついているので、そのままいただく。
  3. 3 (3)途中の写真を撮り忘れたので、残ったスープを!

きっかけ

いつも残ってしまうので、「足りないんじゃない?」と思うくらいで作ったら正解!スープだけになりました。 今まで、「作り過ぎ」だったんですね…

  • レシピID:1880006622
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ギョーザ鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る